Palazzo Milano

Client Chonghong Construction

Location Taipei, Taiwan

Built area 2,400 sqm

Data 2014

progetto_cmr

Progetto CMR firma il progetto di Palazzo Milano, un nuovo complesso residenziale dalla forte identità italiana che sarà costruito a Taipei, sull’isola di Taiwan.
Progetto CMR è stato incaricato da Evernature Developer, importante sviluppatore taiwanese, di portare il lifestyle italiano nel cuore di Taipei e di integrarlo con l’environment circostante. A tale fine il progetto è stato sviluppato in stretta collaborazione con il committente, che ha partecipato proattivamente alla definizione di dettagli ed elementi, con l’intento di offrire residenze dagli elevati standard qualitativi, integrate con il paesaggio circostante e con le tradizioni e gli usi locali. Sviluppato su 10 piani fuori terra, l’edificio dispone di 26 appartamenti (di varia metratura che partono dai 25 ai 65 metri quadrati) ed è quindi strutturato con un podio, un corpo centrale e una terrazza comune; un parcheggio sotterraneo, automatizzato e a quattro livelli, completa il building.
Il podio è a uso commerciale, mantiene forte il legame con la vita quotidiana e sottolinea la connessione dell’edificio con lo spazio urbano. Il corpo centrale è invece riservato agli appartamenti privati e preannuncia il desiderio di soddisfare un’esigenza primaria dei residenti: la ricerca del benessere e di standard di vita elevati. La facciata è caratterizzata da grandi finestre che si aprono sul panorama esterno: consentono all’aria di fluire secondo i principi del Feng Shui, di beneficiare dei suoni e della bellezza della natura circostante, e al contempo di mantenere un forte con legame con la city, esaltando la consapevolezza che tutto ciò che essa offre è a portata di mano. Visivamente le grandi finestre creano un interessante gioco di vuoti sui pieni di grande impatto visivo.
L’undicesimo piano è riservato alla terrazza, un giardino Zen, il cui sistema verde ha la duplice funzione di schermatura e di evocazione dell’attenzione al Green. La terrazza diventa quindi il luogo perfetto dove entrare in contatto con la natura, ammirare il panorama delle colline di Taipei e celebrare l’antico rito del tè della tradizione Orientale.

Go to TopBack to PortfolioCerca nel testo

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!