Centro di Formazione Milano

Centro di Formazione Milano

Client Cliente Privato

Location Milano, MI, Italia

Built area 1,000

progetto_cmr

Le aziende sono fatte prima di tutto di persone e per questa ragione la loro crescita dipende principalmente da quella delle sue risorse.

L’importanza di avere un centro di formazione sta tutta in questa consapevolezza: la complessità del lavoro moderno necessita di persone formate, motivate e appassionate al lavoro, in grado di governare processi complessi e dinamiche organizzative eterogenee.

Se poi questo centro di formazione è anche concepito come luogo in cui gli individui abbiano il piacere di trascorrere del tempo, perché restituisce un ambiente che richiama la natura e i suoi elementi, ecco che il tutto si completa alla perfezione.

Sono queste le basi da cui nasce il progetto per un nuovo Centro di Formazione nel cuore tecnologico-finanziario di Milano (Cliente Privato) realizzato con Progetto Design & Build. In oltre mille mq si distribuiscono aree polifunzionali e dedicate a specifiche attività formative, con una definizione dello spazio che rimanda in modo simbolico ai 4 elementi naturali.

Aria, Acqua, Fuoco e Terra sono le aree in cui l’intero layout viene articolato e suddiviso, oltre che logicamente caratterizzato per colori, elementi materici e dettagli grafici e di design.

All’ingresso e nella prima zona di accoglienza destinata anche a ricevimenti e catering, si sfruttano le qualità dell’elemento aria per restituire un ambiente ampio e dai toni chiari – con scelta predominante di bianco e azzurro. Qui, le sale polifunzionali e dedicate alla formazione digital hanno elementi fonoassorbenti dalle forme irregolari che, appesi al soffitto, vogliono simulare il cielo e le sue nuvole. Inoltre, lucernari e vetrate da cui passa la luce naturale, acuiscono la sensazione di leggerezza a chi entra e vive lo spazio.

Proseguendo nell’area successiva, i colori si fanno più intensi raggiungendo le tonalità del blu e del verde tipiche dell’elemento acqua. Queste colorazioni dall’effetto riposante e calmante sono state scelte per l’auditorium più grande, capace di contenere fino a 90 persone, ma dotato di pareti mobili e impacchettabili con cui suddividere l’intero volume anche in due sale meno ampie da 45 posti ciascuna.

Questa grande flessibilità è una costante dell’intero progetto secondo una logica di utilizzo diversificata e a totale supporto delle attività (formazione, conferenze, eventi).

Anche le sale di formazione più classiche, distribuite lungo il restante asse verticale del layout, sono riconfigurabili al loro interno in più soluzioni e modalità di utilizzo. Magazzini di stoccaggio pensati nelle immediate adiacenze facilitano il recupero o il deposito degli arredi e oggetti presenti in aula.

In quest’area colori più profondi e caldi, un maggior uso del legno e grande presenza di verde (piante e pareti vegetali) vogliono richiamare le qualità degli principi di terra e fuoco restituendo ambienti più riservati e circoscritti.

A livello grafico, aria, acqua, fuoco e terra sono riprodotti grazie a una texture composta da piccoli triangoli equilateri che dinamicamente, disposti sulle varie superfici, ne richiama movimento e colori (pioggia, fiamme, vento, ecc).

Spazi piacevolmente diversificati, alta flessibilità, funzionalità ed estrema attenzione per i dettagli rendono unico questo centro di formazione pensato per il benessere dei propri dipendenti.

 

Altri progetti categoria: Interior design

Go to TopBack to PortfolioCerca nel testo

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi